einfach köstlich:
Dinner, Desserts & Drinks
Einfache, schnelle und auch anspruchsvollere Rezeptideen
Auf dieser Seite präsentieren wir die beliebtesten Gerichte für ein gelungenes Valentinstags-Dinner.
Vom Aperitif übers Hauptgericht bis zum Dessert und Cocktail ist alles dabei.
Egal ob Sie leidenschaftlich gerne kochen, brutzeln oder backen – oder ob Sie noch nie einen Kochlöffel in der Hand hatten: Hier finden Sie eine Auswahl aus einfachen, schnellen und auch anspruchsvollere Rezept-Ideen für einen romantischen Abend zu zweit!
Mit diesen Produkten können Sie den Valentinstag in der Küche abrunden
Zuckersüß und superlecker
Cremelikör-Rolle
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillemark mindestens 5min cremig aufschlagen, restliche Zutaten unterheben. Auf einem Backblech ausstreichen, bei 170°C etwa 13min backen, sofort auf ein Stück Backpapier stürzen, auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, mit den übrigen Zutaten mischen, kalt stellen. Backpapier vom Biskuit abziehen, mit Creme bestreichen, aufrollen, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Caramel-Limetten-Creme
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
70g Zucker im Topf schmelzen, mit Limetten- und Maracujasaft ablöschen. Aufkochen, auf Förmchen verteilen. Vanille, Milch, Sahne und übrigen Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und 10min stehen lassen. Eier und Eigelbe langsam mit der Milchmischung verrühren, auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen bei 140°C 45 Minuten backen, auskühlen lassen und 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Mochis auf Ingwer
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung
Ingwer in dünne Streifen schneiden, mit 200g Zucker karamellisieren, in 300ml Wasser auflösen. Kokosmilch mit restlichem Zucker und Stärke aufkochen. Mochis in der Mikrowelle leicht erhitzen, auf der Karamellsauce anrichten, mit Kokosmilch beträufeln und mit Sesam garnieren.
Ob alkoholfrei, auf Eis, oder heiß: hier ist für jeden Geschmack etwas dabei
Fruchtfleisch von 2 Pfirsichen pürieren, mit Honig, Zitronensaft und 50ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zum Servieren Fruchtpüree in Gläser geben, Limoncello dazugeben, mit Riesling-Sekt auffüllen und mit dem übrigen Pfirsich garnieren.
Zucker im Topf schmelzen, mit den Säften ablöschen. 1/2 Bund Minze dazugeben, über Nacht marinieren. Zum Servieren Mix durch ein Sieb in Gläser gießen, mit Mineralwasser auffüllen, mit Minze garnieren.
Im Tumbler mixen, auf zwei Gläser verteilen, mit Eis und Orangenschale servieren.
Im Tumbler schütteln, auf zwei Gläser verteilen und mit Eis servieren.
Likör erhitzen, Gewürze zugeben, über Nacht kaltstellen. Durch ein Sieb gießen, Rum hinzufügen. Mix auf zwei Gläser verteilen, mit dem Orangensaft aufgießen und sofort servieren.
NATUMO
Mit dem Barset gelingen im Handumdrehen leckere Cocktails und Mocktails, sowie andere gemixte Drinks mit und ohne Alkohol. Perfekt für Margarita, Caipirinha, Mojito oder Pina Colada. Ein Muss – nicht nur zum Valentinstag, sondern für jede Party!
Spiegelau & Nachtmann
Kristallglas in zeitlosem Schliff-Design, diamantartig geschliffene Details. Einzigartige Textur, formvollendet und funktional, brillante Lichtbrechung.